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PRESENTACIÓN:

Hoy en día los peruanos vemos con orgullo, la fascinante evolución de nuestra comida, típica y criolla, la gastronomía del Perú es de las más diversas del mundo y alcanza un nivel equivalente al de la comida francesa, china e hindú.

Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y reconocida mundialmente.

TAMALES VERDES

INGREDIENTES:

  • 2/3 taza de manteca 
  • 1/3 de taza de culantro molido  
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají amarillo 
  • 2 huevos duros 
  • 1 pechuga 
  • 6 aceitunas sal y pimienta al gusto 
  • panca de choclos
PREPARACIÓN:
1.     Desgranar los choclos y licuar o molerlos 
2.     Derretir la manteca en una sartén y freír la cebolla, ajo y ají. Sazonar con sal y pimienta cuando esté cocido el aderezo separar un poco para el relleno.
3.     Colocar el resto del aderezo en una olla y añadir el choclo licuado y el culantro molido. Mover constantemente hasta que se despegue la olla.
4.     Rellenar las pancas con la masa y colocar una cucharada de relleno. Amarrar bien.
5.     Poner en el fondo de una olla las corontas partidas, agua que las cubra y pancas de choclo, colocar encima los tamalitos. Tapar la olla y cocinar al vapor por 20 minutos. 

POLLO  A LA CERVEZA

PROCEDIMIENTO:
Corte un pollo en pedazos para servir y dórelo en mantequilla en una olla honda y pesada. Agregue unas 8 cebollas chicas y cocínelas hasta que doren. Sazone con sal, pimentón y agregue 2 hojas de laurel. Bata 1/2 pinta de cerveza (1 taza) ligera con una cuchara llena de salsa d tomate. Hágalo hervir por 45 minutos, saque las hojas de laurel, coloque el pollo en un plato para servir manténgalo caliente, agregue 1/2 taza de crema de leche a la salsa de cerveza y espésala con 2 cucharadas de harina mezclada con agua. Hierva la salsa y viértala sobre el pollo y sirva.

POLLO AL CULANTRO Y QUESO
INGREDIENTES:

  • 3/4 kilo de pechuga de pollo en mitades (sin piel)
  • 1/4 taza de jugo de limón 
  • 1/4 taza de aceite 
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  •  sal y pimienta 
  • rebanadas de queso mantecoso 
PREPARACIÓN:
En un tazón mezclar el jugo de limón, el aceite, el culantro, los ajos, sal y pimienta, revolver, añadir la pechuga de pollo dentro del tazón, tapar con un plástico y dejar en maceración por lo menos 4 horas (dentro del refrigerador)

Retirar pollo, escurrir y secarlo bien. Enharinar las pechugas. Calentar una sartén con poco aceite, una vez caliente dorar el pollo por ambos lados, bajar el fuego y acomodar encima cada pechuga una rebanada de queso, cubrir con la tapa y cocinar por unos minutos más (hasta que derrita). Adornar con paltas en rebanadas.