CHAPO(BEBIDA DE LA SELVA PERUANA)
Ingredientes:
- 4 Plátanos de freír maduros (de la selva)
- 1 taza de leche
- 1 litro de agua
- Azúcar (opcional)
Preparación:
1.- Pela los plátanos y ponlos a hervir en una olla con agua.
2.- Cuando estén cocidos licúalos con un poco del agua de la cocción y la leche. Si deseas puedes añadir más agua de la cocción.
3.- Endulzar al gusto, dependiendo del dulce que hayan aportado los “maduros” que son la materia prima de esta bebida mazamorruda que se conoce con el bonito nombre de chapo.
Chicha Loretana
Ingredientes:
- 1 kilo de harina de maíz
- 1 chancana
- 5 hojas de higo
Preparación:
En una olla grande poner a hervir la chancana con el agua y las hojas de higo durante 1 hora.
Colocar a través de un paño limpio y volver a poner al fuego. Disolver la harina en poco de agua y añadirla a la olla, removiendo.
Proseguir la cocción hasta que empieza a espesar. En ese momento retirar del calor. Dejar que enfrié. Colocar nuevamente a través de un paño limpio y hacerla fermentar por 2 semanas en una olla de barro, removiendo de vez en cuando. Tapar con un paño de modo que le entre el aire, pero no los mosquitos.
Masato de Yuca
Ingredientes:
- 1 kilo de yuca cocida
- 1 litro de agua
- 2 tazas de azúcar
- 1 botella de agua ardiente.
Preparación:
Pelar yucas y licuarlas con el agua y el azúcar. Mezclar este preparado con el agua ardiente y dejar fermentar. Durante una semana, en un recipiente de barro cubierto con un paño fino de modo que filtre el aire, removiendo de vez en cuando, transcurrido este tiempo, colará a través de un paño y embotellar.
Aguaje
Ingredientes:
• 2 tazas de pulpa de aguaje
• 2 tazas de agua
• Azúcar
• Hielo al gusto
• 2 tazas de agua
• Azúcar
• Hielo al gusto
Preparación:
Colocar la pulpa del aguaje en un recipiente con el agua y machacarla con la mano hasta que la fruta suelte el jugo y tiña el agua.
Después colar para eliminar todas las impurezas; verter a una jarra, endulzar y añadir hielo.
Chicha Arequipeña
Ingredientes:
5 litros de agua 2 tazas de jora negra Clavos de olor Pimienta de chapa 1 chancaca
Preparación:
Comencemos por poner a remojar la jora en un bol con agua durante 1 día. Cuando este pase, escurrida, triturarla un poco y ponerla a hervir en una olla con 4 litros de agua, la pimienta de chapa y los clavos de olor, hasta que se reduzca a la mitad. Ahora debemos aumentar 1 litro mas de agua hirviendo y dejar que hierva a fuego lento durante 1 hora.Colar a través de un paño limpio, agregar la chancaca trozada y poner a fermentar por 2 semanas en una olla de barro (sin olvidarnos de ir removiendo).Tapar con un pañuelo/servilleta.
PISCO SOUER
LIMONADA
CHICHA DE JORA
Bebidas: Tragos: Macchu Pichu
Tradional trago de "EL BOLIVARIANO" (Restaurant Bar)
Ingredientes:
1/2 oz de Jarabe de granadina.
1/2 oz de crema de menta.
2 oz de pisco quebranta
4 oz de jugo de naranja.
Preparación:
Verter cada ingrediente directamente sobre una copa alta con hielo, sin remover.
Decorar con una rodaja de naranja y cereza.
Bebidas: Tragos: Maracuyá Sour
Ingredientes:
Zumo de Maracuyá.
Pisco
1 oz de jarabe de goma
1/2 tapa de limón.
1/2 clara de huevo.
Hielo
Preparación:
Todos los ingredientes se baten en una coctelera y se sirve en un vaso mediano.
Bebidas: Tragos: Algarrobina
Ingredientes:
2 oz de pisco puro.
1 yema de huevo.
1/2 oz de algarrobina.
1/8 oz de crema de cacao
2 oz de crema de leche.
1 oz Jarabe de goma.
hielo
Preparación:
Batir en licuadora todos los ingredientes. Luego servir en copas y adorne con canela en polvo.
Bebidas: Jugos: Batido de Frutas y Yogurt (2 a 3 vasos)
Ingredientes:
- ½ taza de leche evaporada diluida en ¼ de taza de agua hervida fría
- 200 gramos de piñas en cubitos
- Azúcar al gusto
- 2 ½ tazas de yogurt de piña
- 2 plátanos de la isla
- 30 gramos de coco rallado freso
- Canela molida al gusto
- Hielo granizado al gusto
Preparación:
En una licuadora colocar todos los ingredientes y licuar a velocidad alta hasta conseguir un batido homogéneo.
Colocar en un vaso grande un tercio de hielo granizado, añadir el batido y espolvorear canela en polvo.
Jugo con sandía
2 tazas de sandía fría cortada en cubos
2 tazas de melón frío cortado en cubos
1/2 cucharadita de jengibre fresco
Primero se pela el jengibre, se corta en trozos y se lleva a la licuadora, junto a la sandía y el melón. Se licúa todo.
Licuado ácido de frutilla
1/2 taza de fresas congeladas
1 taza de jugo de naranja
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
Pon todos los ingredientes en la licuadora y mezcla.
Jugo purificador de zanahoria
4 zanahorias grandes
1 tallo de apio
1 manzana
1 puñado de espinaca
Jugo de medio limón (opcional)
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora y bébelo fresco, para evitar el sabor amargo del jugo de limón al oxidarse.
Jugo de piña y pomelo
Licuar dos rodajas bien gruesas de piña sin quitar el corazón o parte central y medio pomelo grande. Lo más importante de este jugo es que hemos de conseguir siempre piñas o ananás que estén bien dulces.
JUGOS DE FRUTAS
ESPEREMOS LES HAYA AGRADO NUESTRO RINCONCITO DEL SABOR...PRONTO LES TENDREMOS MAS RECETAS
NOTA:
QUEREMOS AGRADECER A TODAS LAS PERSONAS QUE HAN APORTADO CON SUS VÍDEOS Y RECETAS EN EL PORTAL DE GOOGLE / YOU TUBE QUE NOS HAN PERMITIDO RECOPILARLAS Y COMPARTIRLAS CON UDS.
HASTA PRONTO AMIGOS!!!!
2 tazas de sandía fría cortada en cubos
2 tazas de melón frío cortado en cubos
1/2 cucharadita de jengibre fresco
Primero se pela el jengibre, se corta en trozos y se lleva a la licuadora, junto a la sandía y el melón. Se licúa todo.
1/2 taza de fresas congeladas
1 taza de jugo de naranja
2 cucharaditas de jugo de limón fresco
Pon todos los ingredientes en la licuadora y mezcla.
4 zanahorias grandes
1 tallo de apio
1 manzana
1 puñado de espinaca
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora y bébelo fresco, para evitar el sabor amargo del jugo de limón al oxidarse.
Jugo de piña y pomelo
Licuar dos rodajas bien gruesas de piña sin quitar el corazón o parte central y medio pomelo grande. Lo más importante de este jugo es que hemos de conseguir siempre piñas o ananás que estén bien dulces.
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