PRESENTACIÓN:
Hoy en día los peruanos vemos con orgullo, la
fascinante evolución de nuestra comida, típica y criolla,
la gastronomía del Perú es de las más diversas del mundo y alcanza un
nivel equivalente al de la comida francesa, china e hindú.
Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y
reconocida mundialmente.
TAMALES VERDES
INGREDIENTES:
- 2/3 taza de manteca
- 1/3 de taza de culantro molido
- 1 cebolla grande picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 cucharadas de ají
amarillo
- 2 huevos duros
- 1 pechuga
- 6 aceitunas sal y pimienta al
gusto
- panca de choclos
PREPARACIÓN:
1. Desgranar los choclos
y licuar o molerlos
2. Derretir la manteca en
una sartén y freír la cebolla, ajo y ají. Sazonar con sal y
pimienta cuando esté cocido el aderezo separar un poco para el relleno.
3. Colocar el resto del
aderezo en una olla y añadir el choclo licuado y el culantro molido. Mover
constantemente hasta que se despegue la olla.
4. Rellenar las pancas con
la masa y colocar una cucharada de relleno. Amarrar bien.
5. Poner en el fondo de una
olla las corontas partidas, agua que las cubra y pancas de choclo, colocar
encima los tamalitos. Tapar la olla y cocinar al vapor por 20 minutos.
POLLO A LA
CERVEZA
PROCEDIMIENTO:
Corte un pollo en pedazos para servir
y dórelo en mantequilla en una olla honda y pesada. Agregue unas 8
cebollas chicas y cocínelas hasta que doren. Sazone con
sal, pimentón y agregue 2 hojas de laurel. Bata 1/2 pinta de cerveza (1
taza) ligera con una cuchara llena de salsa d tomate. Hágalo hervir por 45
minutos, saque las hojas de laurel, coloque el pollo en un plato para servir
manténgalo caliente, agregue 1/2 taza de crema de leche a la salsa de cerveza
y espésala con 2 cucharadas de harina mezclada con agua. Hierva la
salsa y viértala sobre el pollo y sirva.
POLLO AL CULANTRO Y QUESO
INGREDIENTES:
- 3/4 kilo de pechuga de pollo en
mitades (sin piel)
- 1/4 taza de jugo
de limón
- 1/4 taza de aceite
- 2 cucharadas de culantro picado
- 1 cucharadita de ajo picado
- sal y pimienta
- rebanadas de queso
mantecoso
En un tazón mezclar el jugo de limón, el aceite, el culantro, los ajos, sal
y pimienta, revolver, añadir la pechuga de pollo dentro del tazón, tapar con un
plástico y dejar en maceración por lo menos 4 horas (dentro del refrigerador)
Retirar pollo, escurrir y secarlo bien. Enharinar las pechugas. Calentar
una sartén con poco aceite, una vez caliente dorar el pollo por ambos lados,
bajar el fuego y acomodar encima cada pechuga una rebanada de queso, cubrir con
la tapa y cocinar por unos minutos más (hasta que derrita). Adornar con paltas
en rebanadas.
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