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APRENDAMOS A PREPARAR NUESTROS PLATOS TÍPICOS DEL PERÚ!!!!

HEMOS QUERIDO COMPARTIR ESTE RINCONCITO DE RECETAS  ESPECIALMENTE  PARA QUE TODOS  PODAMOS  APRENDER SOBRE COMO SE HACEN NUESTROS DIFERENTES PLATOS TÍPICOS DEL PERÚ, POR LO CUAL ENCONTRRAN VÍDEOS Y RECETAS.
ESPEREMOS LES AGRADE ESTE ESPACIO Y  LO PONGAN A LA PRÁCTICA!!!

      "SECO  DE POLLO A LA NORTEÑA"


    "PAPA A LA HUANCAINA"


"CEVICHE  PERUANO"


"ADOBO  AREQUIPEÑO"



"CHICHARRON  PERUANO"

"CAUSA RELLENA PERUANA"


      "SOPA SECA CHINCHANA"


   "PACHAMANCA A LA OLLA"


  "PATASCA"


"TAMALES DE PACASMAYO / TRUJILLO"

"CUY CHACTADO"


"CAYHUA RLLENA"


"CHUPE DE CAMARONES A LA LIMEÑA"



"ARROZ CON PATO TRUJILLO, LAMBAYEQUE,  PERÚ"


   "LAGUA DE CHUÑO CON ALPACA"



"CHORITOS A LA CHALACA"

       "SUDADO"

"ROCOTO RELLENO Y PASTEL DE PAPA AREQUIPEÑO"
    PARTE 1

PARTE 2


   "OCOPA AREQUIPEÑA"



 "JUANES / TACACHO/ PATARASHCA"

                                               
  "TACACHO CON CECINA"


RECETAS DE LA SELVA 
QUEREMOS AGRADECER AL BLOG DE 
http://recetasricasdelaselvaucayalina.blogspot.com/
POR COMPARTIR LAS RECETAS DE SU ABUELA





CHORIZO DE LA SELVA

INGREDIENTES:
1 kilo de tripa o intestino delgado del cerdo                          
3/4 Kilo de carne de cerdo picada                                                                    
100 g. Grasa de cerdo picado                                                                        
2 Cebollas rojas picada
1/4 Limón
1 Cucharadita de guisador
Comino y sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Lavar las tripas por ambos lados, y dejar reposar en agua con sal y limón y por 30 minutos.
En un envase colocar la carne de cerdo, la grasa, cebolla, guisador, comino y sal al gusto y remover bien.
Las tripas se deben de enguajar bien y cortarlas de 20 a 30 cm, llenarlas con el preparado y amarrarlos por ambos lados.
Cocinar el chorizo relleno por espacio de 30 minutos.
Para servir esta entrada se corta el chorizo en círculos de 3 cm, y se puede frie en poco aceite o asar a la parrilla, se acompana con tacacho o solo con plátano frito y su ensalada de cocona.
COMENTARIO DEL AUTOR:
El chorizo tiene un sabor agradable y puede servirse como entrada con plátano frito o como segundo acompañado con tacacho.

           














INGREDIENTES:(3 porciones)
6 Plátanos verdes*
2 Cucharas de chicharon de chancho (cuchicara)
2 Cucharadas de sachaculantro o culantro
1/2 Taza de mani fresco remojado sin pelar
3 Ajos pelados
Sal al gusto.

PREPARACION:
Sancochar los plátanos verdes, luego en un batán* machacar el maní remojado, el ajos, el sachaculantro, el chicharon calentarlo y mezclar la cuchicara y un poco de manteca, y al final los plátanos, aliñar con sal al gusto , mezclar bien y finalmente formar las bolas y servir.

COMENTARIO DEL AUTOR:
El cutacho se sirve en los desayunos para acompañar un rico cafe, un paiche a la parrila, un pescado asado, una cecina o chorizo.
*El plátano verde también puede ser frito o asado, ect.....
*Batán, es una piedra especial para moler alimentos, en la selva es muy común ver en las cocinas.

 BIEN AMIGOS ESPEREMOS LES HAYA AGRADADO LAS RECETAS QUE HEMOS COMPARTIDO DE YOU TUBE
SEGUIREMOS COLGANDO MAS RECETAS MAS ADELANTE...

                                         

1 comentario:

  1. NUESTRO PERU ES MARAVILLOSO , GRANDIOSO NI HABLAR DE SU GASTRONOMIA Y SI ME PERMITIERAN DECIR QUE ES MARAVILLOSA LO GRITARIA A MIL VOCES.
    LA GASTRONOMIA PERUANA ES UN ARMA QUE NOS DIFERRENCIA DE LOS DEMAS PAISES.

    JARITZA ANDRADE RAMIREZ 1 C

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